+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·市第九工作组开展“四送一服”双千工程集中活动 ·庐阳区全省首发楼宇招商VR地图 ·合肥集中签约91个项目总投资逾千亿元 ·北京外国语大学德国中心(合肥)挂牌启用 ·10位外国专家荣获第二届“合肥友谊奖”
合肥市招商局更名为合肥市投资促进局
【字体:
发布时间:2018-05-10 17:19  信息来源 : 局办公室

  经省编办批准,日前,合肥市招商局正式更名为合肥市投资促进局。

  多年来,合肥市始终坚持把招商引资作为“第一要事”,凝心聚力,扎实工作,强力推动招商工作进一步提质增效,在促进我市经济稳增长、调结构、促转型发挥了重要作用,为我市扎实推进长三角世界级城市群副中心建设,加快打造具有国际影响力的创新之都提供了强有力的项目支撑和资金支持。据不完全统计,全市70%的规上工业产值增量、60%的固定资产投资、50%的地方税收增量、60%以上的新增就业岗位都来自招商引资企业。

  当前,合肥经济社会发展已进入新阶段,单一的招商引资已不能完全满足全市经济发展的需求。我市必须要有一个机构既要承担招商引资的任务、又要承担全市存量企业增资扩股、扩产扩能的投资促进工作;既要承担招商引资环境营销宣传工作,又要承担全市更大范围内投资促进环境营销宣传工作;既要承担招商引资发展战略、规划研究,又要承担全市投资促进工作发展战略、规划研究。在充分调研和分析全国27个省、自治区的省会城市机构设置的基础上,结合工作实际,合肥市招商局更名为合肥市投资促进局。

  更名后市投资促进局仍增挂“合肥市人民政府经济技术协作办公室”牌子,工作职能将在后机构改革中得到进一步增加和完善。同时,各县(市)区、开发区招商局将根据自身实际,结合即将开始的机构改革,适时启动更名工作。

 

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1