+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·市投资促进局第三调研组赴槐林镇沐集社区开展调研 ·市投资促进局参加安徽区域投资环境及优势资源项目推介会 ·安徽省首个阿里云创新中心落户合肥 ·市第九工作组开展“四送一服”双千工程集中活动 ·庐阳区全省首发楼宇招商VR地图
直奔基层 直面问题 市投资促进局深入虹光村开展精准调研
【字体:
发布时间:2018-06-05 14:40  信息来源 :
市投资促进局深入虹光村开展精准调研 
   为深入贯彻落实市委《关于在全市开展“不忘初心牢记使命 做好表率走在前列”大调研实施方案》文件精神,近日,市投资促进局调研一组在局党组书记、局长朱胜利同志带领下,赴肥东县虹光村调研走访,与村民和基层管理人员开展面对面座谈交流,全面了解基层治理难点、民生服务堵点、群众反映痛点。 
  为确保调研工作有成效,调研组采取先宣讲、后调研,先问卷、后座谈的方式进行。调研组事先与虹光村孔书记取得联系,说明调研的背景、目的和意义,发放了调研提纲,强调调研不设框架、问题不限范围。 

  5月31日,调研组在村居委会议室与20户村民座谈交流。在介绍此次调研的基本情况与主要目的后,调研组从居民日常生活密切相关的方面、与居民关心的热点事项切入,开展谈心式、交友式谈话。围绕“四公两建”等问题,认真听取意见建议,详细记录了居民反映的道路交通、土地流转和基层党建等问题。     
  针对村民反映土地流转困难的问题,朱胜利说,乡村要发展,必须坚持生态优先,为老百姓和子孙后代留住好环境、好资源。目前,政府正在牵头实施乡村振兴计划,未来将成立基金公司做好招商选资工作。虹光村与中心城区近、生态环境好,要通过守住绿水青山来打造金山银山。 
  朱胜利表示,此次开展大调研活动,就是问计问需于民,了解并帮助解决居民在工作生活中遇到的困难和问题。对群众反映的问题,调研组将认真梳理研究,及时按有关程序移交市直相关职能部门解决。 
0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1