+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·北京外国语大学德国中心(合肥)挂牌启用 ·10位外国专家荣获第二届“合肥友谊奖” ·宋国权会见惠而浦公司客人 ·宋国权与中国电科集团客人举行会谈 ·对接多层次资本市场 合肥加速孵化“独角兽”
落实结对合作精神 助力霍邱招商引资
【字体:
发布时间:2018-05-31 09:20  信息来源 :

  ——合肥市与霍邱县招商引资工作对接会在肥召开

  为贯彻落实省委省政府关于加强合肥市与霍邱县结对合作的要求,5月28日下午,由合肥市投资促进局与合肥高新区霍邱现代产业园管委会牵头,联合召开了合肥市与霍邱县招商引资工作对接会。六安市政协副主席、霍邱县委书记刘胜,合肥市投资促进局党组书记、局长朱胜利,合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银,霍邱县委常委、合肥高新区霍邱现代产业园工委书记、管委会主任傅壮,以及霍邱县及合肥高新区霍邱现代产业园相关领导,合肥高新区相关部门负责人和合肥市第四批县干招商小组成员参会。


  会上,六安市政协副主席、霍邱县委书记刘胜在致辞中指出,霍邱县作为革命老区,不仅拥有悠久的历史文化,还拥有得天独厚的矿产资源、农产品资源、旅游资源和丰富的劳动力资源,希望通过霍邱与合肥两市招商引资合作对接,助力霍邱县经济加快发展。

  合肥市投资促进局党组书记、局长朱胜利在讲话中指出,一是充分认识合作共建的深远意义。两地开展招商引资合作,是合肥市投资促进局作为全市招商引资工作主管部门,贯彻省委、省政府战略部署,落实市委、市政府工作要求和顺应经济社会发展规律的重要举措。一枝独秀不是春,百花齐放春满园,两地资源和产业的优势互补、错位发展和深度对接,对于提升合肥都市圈的综合竞争力具有重要意义。二是全面了解霍邱各项优势和产业需求。合肥市第四批县干招商小组要进一步加深对霍邱县招商引资资源优势、优惠政策和县情的掌握,谋划适合霍邱县及合肥高新区霍邱现代产业园区的项目,有针对性的引导和推进项目落地。三是主动对接形成招商成果。霍邱县及产业园要主动与市区和相关部门做好对接,获取有效的项目信息,招商小组要优先向霍邱介绍项目,经协处要做好协调工作,起到良好的桥梁作用,帮助各方做到精准对接,确保项目高效落地。四是既要引进项目也要保护环境。霍邱县是个山清水秀的好地方,在引进项目的时候是要有长远眼光,在产业需求、项目布局的过程中,在谋划好项目的同时,注重对环境的影响,保护好当地良好的生态环境。

  会上,合肥高新区工委委员、管委会副主任刘登银介绍了高新区在双方共建方面做的工作;霍邱县委常委、合肥高新区霍邱现代产业园工委书记、管委会主任傅壮着重对霍邱现代产业园招商引资和投资环境进行了推介。

  本次工作对接会增进了合肥霍邱相互了解,深化了合作招商共识,取得了较好效果。(文/杨剑波、廖欢欢 图/顾翔)

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1