+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·10位外国专家荣获第二届“合肥友谊奖” ·宋国权会见惠而浦公司客人 ·宋国权与中国电科集团客人举行会谈 ·对接多层次资本市场 合肥加速孵化“独角兽” ·市投资促进局召开驻外招商小组出征后首次 工作会议
合肥集中签约项目共91个 总投资达1056.08亿元
【字体:
发布时间:2018-05-29 09:59  信息来源 :

  2018世界制造业大会暨2018中国国际徽商大会昨闭幕。2018世界制造业大会和2018中国国际徽商大会期间,合肥市共集中签约项目91个,总投资1056.08亿元。


  [项目签约] 合肥集中签约项目91个

  本次大会既是对合肥制造业的集中展示,也是与客商洽谈合作项目的重要契机。

  大会期间,合肥市共集中签约项目91个,总投资1056.08亿元。项目数占全省的20%,投资额占全省25%。其中央企22个,民企17个,外企22个,台企22个,侨企8个。签约项目契合大会的制造业主题,电子信息、装备制造、生物医药、汽车零部件等制造业项目比重超过70%。

  投资额百亿元以上大项目2个,分别为康宁合肥产业基地项目(20亿美元)、年产120万吨煤制乙二醇项目(110亿元)。投资额10亿元项目35个,有合肥华熙生物科技产业园项目(50亿元)、显示驱动芯片COF卷带生产项目(35亿元)、肥东县新能源产业园项目(35亿元)、新华三研究院项目(20亿元)等一批大项目。

  合肥印制了投资指南、项目推介册等中英德文宣传资料共4000册,分别送至万达酒店、丰大酒店入住的外企、央企、民企的重要嘉宾,并在跨国公司对接会、人工智能论坛、集成电路论坛、中外企业对接会等重要活动现场进行发放,有效地宣传了合肥的投资环境。

  此外,为充分利用全球中小企业联盟的外商资源,合肥还组织了雄鹰自动化、泰禾光电、联合飞机等60多家本地企业参加中外企业对接会活动,现场与前来参会的200余家境外企业进行了对接,有效促进了境内外企业的交流互动和项目合作。

  [邀商情况]

  邀请参会嘉宾402人

  此次大会,合肥市共邀请参会嘉宾402人,其中境外97人,境内305人,境外嘉宾约占1/4。其中,行业领军人物:京东方集团董事长王东升、中国电子信息产业集团董事长芮晓武、比亚迪董事局主席王传福3位;世界500强企业:惠而浦全球总裁马克·比泽尔、大众中国区总裁海兹曼、康宁大中华区总裁李放以及日本住友化学、台湾仁宝等12家世界500强的企业高管。

  此次大会还吸引了众多境内外专家学者和企业参加。其中,境内外专家学者包括中国科学院院士刘明,中国工程院院士樊邦奎、李德毅,美国伦斯勒理工学院教授徐榭;境内外重点企业:国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武、华熙国际投资集团副总裁周国林、360企业安全集团副总裁何新飞、英特尔公司、台湾矽创电子股份、日本罗森集团等企业负责人;国际友好城市:柬埔寨金边市、英国德比市、韩国原州市、韩国瑞山市、美国哥伦布市共5个城市43位友好城市嘉宾等。

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1