+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·亿咖通—云知声合资公司落户高新区 ·联宝新增年产千万台智能产品项目签约 ·讲政治 守纪律 ·市投资促进局召开查纠整改官僚主义形式主义工作推进会 ·《人民日报》重磅通讯解码合肥:抓基础 强产业 聚人才 “创新高地”是这样炼成的
家博会开幕 高科技竞展"合肥制造"风采
【字体:
发布时间:2017-11-24 09:55  信息来源 : 合肥日报

  今天,第十一届中国(合肥)国际家用电器暨消费电子博览会在滨湖国际会展中心正式拉开大幕。记者昨日探馆发现,今年的家博会不仅展厅气势恢宏,而且众多高科技产品竞相亮相,展示了合肥制造的风采。

  智能抽油烟机堪比平板电脑 

  在厨房工作时,既可以边看电视边炒菜,又不受油烟的侵扰,这只需要一款智能抽油烟机就能实现。在荣事达展区,一台拥有智慧菜谱的抽油烟机是当之无愧的明星产品。

  从外观上看,该款抽油烟机上嵌入7英寸高清触摸屏,可与手机多屏互动,融入多方互联网资源,还支持手机同步微信聊天。不仅有强大的通讯功能,还能实时提供菜谱,即使是厨房新手也能边看视频边做菜,快速学会烹饪。

  更为重要的是,该款抽油烟机还能成为帮厨工具和厨房专业空气管家,可以实时感知厨房舒适度、监控厨房空气质量、随时记录厨房舒适指数,当厨房空气质量欠佳时,会自动开启油烟机通风换气。此外,它还具有延时关闭功能,在烹饪结束后还能继续工作,还厨房洁净的空气。

  睡眠监测仪成宝宝贴身管家 

  新手妈妈常常担心婴儿睡觉时口鼻被遮而窒息。如何化解这种担忧?

  合肥感动科技携带了一款婴儿睡眠监测仪参加家博会。婴儿穿上带有监测仪的连体衣后,透过智能手机就可以即时监测婴儿的状况,包括呼吸频率、体温甚至睡姿。

  据了解,该款纽扣大小的监测仪主要依靠蓝牙传感器运作,监测婴儿的呼吸和体温。蓝牙传感器收集和分析数据后,会把包括图像在内的资讯传送到相连接的智能手机上。数据显示婴儿体温较低,表示他可能穿的衣服不够;呼吸较急促则表示他在正常活动,而到达某一个数值时,则表示他在睡觉。工作人员告诉记者,由于数据传输依靠蓝牙,所以家长完全不用担心会有辐射。

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402701481号 皖ICP备18019597