+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·亿咖通—云知声合资公司落户高新区 ·联宝新增年产千万台智能产品项目签约 ·讲政治 守纪律 ·市投资促进局召开查纠整改官僚主义形式主义工作推进会 ·《人民日报》重磅通讯解码合肥:抓基础 强产业 聚人才 “创新高地”是这样炼成的
市投资促进局第三调研组赴槐林镇沐集社区开展调研
【字体:
发布时间:2018-06-11 12:39  信息来源 :

  5月31日上午,合肥市投资促进局第三调研组在梁峰组长带领下赴巢湖市槐林镇沐集社区开展调研。会前,我们向村党组织说明了调研目的和调研提纲,社区如期召集 20位具有代表性的党员、群众、干部参加座谈,整场座谈氛围热烈,讨论充分,现场收集问题 5  条。

  沐集社区车家云老人首先发表建议,他表示农村卫生院撤销后,现有村卫生室因资质不足,药品有限,对农村留守老少,特别是患有高血压、脑梗等高危疾病的老人而言,得不到及时救治,会存在很大隐患,希望保留农村卫生院。

  沐集社区党组织书记沐颖涛接下来发言,他就扶贫考核体系设置的改善发表了看法。一方面,问卷调查繁琐,要求贫困户中占很大比重的年老多病、智力残、精神残、聋哑等群体人人尽知,不合乎常理。另一方面,台帐要求严苛,填写疏忽即要重新手录,对于有着300多户贫困户的沐集社区而言,每次翻录都消耗大量人力、物力、财力。沐书记同时提出社区经费不足和建设发展资金缺乏的突出问题,指出既定经费数额太低,村级运转捉襟见肘,建设发展资金争取也很困难。

  同时参会的还有槐林镇人大主席胡纯东,他首先提出了环巢湖治理方面的问题,指出环境治理很有必要,但对于已建且当时获得合法资质的项目,尤其是小餐饮业,不能简单粗暴关闭,应允许限时整治达标,从而有利于当地旅游业发展。胡主席同时站在社区发展的角度提出了基层组织建设中职数控制太紧,阵地建设达标要求太多的突出问题。

  会后,梁峰组长对大家提出的问题进行了归纳和总结,并感谢大家对大调研工作的关注和支持。

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402701481号 皖ICP备18019597