+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·庐阳区全省首发楼宇招商VR地图 ·合肥集中签约91个项目总投资逾千亿元 ·北京外国语大学德国中心(合肥)挂牌启用 ·10位外国专家荣获第二届“合肥友谊奖” ·宋国权会见惠而浦公司客人
市第九工作组开展“四送一服”双千工程集中活动
【字体:
发布时间:2018-06-05 11:56  信息来源 : 企政处

  根据市委办、市政府办《合肥市2018年“四送一服” 双千工程集中活动实施方案》总体部署,市第九工作组迅速行动,统一思想,结合各成员单位职能,精心谋划,务实服务,取得良好成效。 

  一、突出特色,各尽所能,实地开展走访调研活动 

  为深入了解企业在发展中遇到的困难和问题,第九工作组各成员单位结合业务职能,多次组织开展调研。一方面,第九组牵头单位市投资促进局朱胜利局长亲自带队,深入巢湖市多家企业开展调研走访,掌握巢湖市产业布局现状,了解企业生产经营、项目建设中的困难和在扩大生产、创新发展中的需求。另一方面,各相关单位各尽所能,多方面为企提供服务,如市档案局结合业务职能,与市国资委一起,深入国有企业,开展国企档案工作调研和培训,相关国有企业档案管理人员40余人参加培训并深入交流,取得良好成效。市档案局还对高新区“大新专”建设项目档案管理开展上门服务,受到了高新区管办和项目公司人员诚恳感谢和称赞。与此同时,第九组兴泰担保小组成员针对小微企业融资难、融资贵的突出问题,在政策宣讲中进行定制服务,就相关优惠金融政策和产品进行了专题介绍,通过现场的讲解和互动,便于企业了解和运用。 

  为确保调研效果,每次调研活动工作组预先制定调研方案、拟定调研提纲,改进调研方式,进车间、看现场、听介绍,全面细致地解企业诉求和迫切愿望。小组成员逐个分类梳理问题,逐件填写问题清单,及时上报市活动办,积极帮助企业协调反映问题。目前,经上报并交办下来的有关问题,巢湖市及相关部门均在规定时限进行了办理,并将办理结果反馈给企业,得到企业的认可。 

  二、认真组织,精心准备,高质量做好集中活动  

  一是组织和参与集中宣讲活动3次。516日,第九工作组在对口的巢湖市召开政策集中宣讲会。朱胜利局长做了题为《把握发展趋势 聚焦新兴产业 推动经济高质量发展》的主题宣讲报告,介绍合肥市产业发展现状并从全市高度指导巢湖市产业发展,小组全体成员、巢湖市直各部门负责人以及部分企业代表共一百余人参加会议。同时,兴泰担保业务负责人向与会企业介绍金融产品及相关政策。517日,受高新区邀请,兴泰担保继续为企业宣传担保相关产品和服务。二是召开外来投资企业座谈会1次。认真筹备省第一工作组暨市“四送一服”外来投资企业座谈会,筛选15家外来投资企业参加会议。会后,第九工作组对与会企业的问题和意见建议进行了详细梳理,共梳理企业反映问题和建议28条,并给出拟转解决建议报市活动办。三是多次参加要素对接等相关活动。组织巢湖市20家企业参加省暨合肥市“四送一服”双千工程专项银企对接会,参加省暨合肥市“四送一服”支持企业“走出去”专题政策宣讲会,参加市“四送一服”双创载体专题政策宣讲会等。在2018世界制造业大会和中国国际徽商大会期间,市投资促进局大力参与会议承办,积极邀商招商,会议中合肥市共集中签约项目91个,总投资1056.08亿元。为充分利用大会的招商平台,对接全球中小企业联盟的外商资源,市投促局专门组织了各县市区、开发区招商局,以及晶联电子、雄鹰自动化、联合飞机、联东U谷、中科大校友会等60多家合肥企业参加了中外企业对接会活动,与200余家境外企业进行面对面地现场座谈,有效促进了境内外企业的交流互动和项目合作。 

  三、广泛宣传,扩大影响,切实加强活动宣传报道 

  每次组织活动后,首先在市投促局和组内成员单位微信公众号进行宣传报道,同时,我们积极往相关媒体投稿,其中一篇《送政策 答问题 促发展》被《合肥日报》刊登,一篇《引进一个带来一群 合肥招商引资成“蝴蝶效应”》在《合肥晚报》中英文版刊登。在外来投资企业座谈会后,市投资促进局梁峰组长还主动接受电视媒体采访,并安排相关参会企业接受采访,对“四送一服”成效进行广泛宣传。 

  集中活动月后,第九工作组将继续按照“四送一服”常态化工作相关要求,结合各自职能,进一步帮助企业办实事、解难题,切实把“四送一服”工作做好做实。 

0
站点地图
合肥市投资促进局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市投资促进局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-0551-63538770、63538767传真:86-0551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1