+中国政府网 +安徽省人民政府 +合肥市政府门户网站
今天是:   滚动新闻 ·市工商局立足职能促招商 ·市驻京联络处积极开展招商引资工作 ·高位稳定 去年前三季度全市完成投资近5000亿元 ·高速路网规划启动 合肥综合枢纽功能不断提升 ·包河区认真谋划产业招商工作
夯实发展动能 壮大经济引擎
【字体:
发布时间:2018-01-08 12:40  信息来源 : 合肥日报

    2017年1~11月,合肥生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地完成产值113亿元,同比增长11.66%,固定资产投资19.8亿元,同比增长15.12%。

    作为第二批省级战略性新兴产业集聚发展基地,合肥生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地发展成效明显。目前,已初步形成技术研发、原料提供、生产制造、商业流通、医疗健康服务、人才培养等比较完整的产业生态圈。

    打造全国知名的生物医药产业发展基地,目前合肥已形成以安科生物、智飞龙科马、北大未名、悦康药业等为代表的生物药企业集群;以立方制药、兆科药业、贝克药业等为代表的化学药企业集群;以华威药业、威尔曼制药、合恩医药为代表的现代中药企业集群;以欧普康视、美亚光电、华米科技等为代表的高端医疗器械企业集群;以离子医学中心、金域检测、中盛溯源、干细胞和再生医学合肥研究院等为代表的精准医疗企业集群。

    合肥生物医药和高端医疗器械产业集聚发展基地将引导企业加大研发力度,通过在基地资金支持、贷款等融资方面给予优惠政策支持等手段,鼓励企业将资金投入到研发新产品中,全面提升企业的核心竞争力。与此同时,鼓励推动本土企业对外合作,重点推进台湾新源生技与贝克药业、中国医学科学院昆明生物所与国森药业、苏州博生吉医药与安科生物、台湾国光生技与智飞龙科马、德国巴斯夫与华恒生物,以及合肥高新区与台湾南港生物科技园等开展项目和园区合作,加快企业的成长壮大步伐,促进资源向优势企业集中,提高产业集中度。

0
站点地图
合肥市招商局主办 地址:安徽省合肥市政务新区政务大楼B座11楼
技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司
Copyright©2009 合肥市招商局 All Rights Reserved  网站标识码:3401000084
电话:86-551-63538770、63538752 传真:86-551-63538770 E-MAIL:hfzsj@hefei.gov.cn
 皖公网安备 34010402700738号 皖ICP11009544号-1